您的位置:鄂州市水利和湖泊局 > 水利动态 > 要闻热播
市水利和湖泊局:传达贯彻省委巡视我市动员会精神
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2019年08月13日      

8月12日下午,市水利和湖泊局召开传达贯彻省委巡视我市动员会精神专题会。

会上学习了省委第七巡视组组长张正新同志讲话精神,他指出要切实提高政治站位,正确认识巡视工作的重要意义;牢牢把握巡视重要任务,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律和防反腐败工作,加强巡视整改情况落实检查,坚定不移开展好巡视工作;强化政治担当,积极配合巡视组开展工作。传达了市委书记王立提出的四个要求:提高政治站位, 坚持问题导向,强化成果运用。

市水利和湖泊局党组副书记、局长黄国华指出,水利部门作为民生服务的窗口单位、服务机场建设的尖兵,在巡视工作中一是要做清醒人、明白人、局中人,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,积极、客观、实事求是地反映和说明问题。二是要以巡视工作、全市作风建设三年行动为契机,坚持、持续转变作风,不断加强和改进作风建设。三是要坚持问题导向,从严从实解决问题。水利系统既有补短板的攻坚任务,又有保障城乡居民安全饮水的责任,还有河湖长制落实、黑臭水体整治以及精准扶贫工作的深化攻坚,水利人要按照全市部署,领职领责,倒排工期,加快落实,既要做好中央环保督察、省委巡视问题清单的整改完成,也要做好日常职责任务的落实,层层履职尽责,确保单位(科室)、系统履好职、尽好责,落实好党中央、国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署和安排。四是积极迎接巡视工作,切实提高工作成效。在巡视工作中鼓舞干劲、激发斗志,积极工作、认真履职,让巡视工作与主动作为相互促进,全面完成上级交办的各项工作任务。



内容页访问计数