您的位置:鄂州市水利和湖泊局 > 水利动态 > 要闻热播
市水利和湖泊局:总结上半年工作 推进党建和作风建设
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2019年07月28日      

7月23日上午,市水利和湖泊局召开水利系统2019年上半年工作总结会暨党建和作风建设推进会,会上,局机关科室或局直属单位负责人汇报2019年上半年工作。

会议分两个阶段开展,第一阶段由局机关科室和局属单位依次汇报上半年工作,局分管领导进行点评;第二阶段由局党组副书记、局长黄国华通报上半年工作情况,提出下半年工作要求。

“上半年开展政治理论学习、基层党组织建设、选人用人、机构编制调整、作风建设等五个方面工作,同时存在三个方面的问题……”市水利和湖泊局人事教育科负责同志简要汇报了2019年党建和作风建设情况,查找了存在的问题,并提出了下半年的工作打算。市水利和湖泊局机关党支部书记、市河道堤防保护中心党总支书记、市洋澜湖电排站党支部书记、局离退休干部工作科和局工会负责人按会议安排进行了发言。局党组成员、副局长、直属机关党委书记熊学军对分管单位和科室的工作进行点评,他指出党建工作要在规范上下功夫,每日每周列出工作清单、掌握问题清单,一一落实到位;离退休干部工作要形式多样,充分发挥离退休干部为水利事业提供技术支撑、服务鄂州发展的作用;工青妇等群团工作要增强活力,凸显特色,提高凝聚力;市河道堤防保护中心、洋澜湖电排站等单位要加强对党员干部的教育和管理,对存在的苗头或问题要敢抓敢管,不能放任,要在作风行动中真落实、求实效。关于下半年如何抓工作,他提出要做四种人:思想政治上做清醒人、素质能力上做多面手、教育监督上做铁面人,业务实绩上做上游人。

一上午,4名局党组成员点评了23名局机关科室或局直属单位负责人,指出了现半年工作目标和重点。局党组副书记、局长黄国华对水利系统上半年进行了全面回顾,他指出,水利系统齐心协力、敢于担当、敢于担责、积极作为项工作的落实。他要求,水利系统下半年要紧扣“治庸、提能、问效”正确认识自身存在的问题,对标对表,精准发力,圆满完成年度目标任务。
 
 
 
内容页访问计数