您的位置:鄂州市水利和湖泊局 > 水利动态 > 基层水事
鄂州市召开长江采砂联合执法座谈会
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2019年07月26日      

(鄂州市水政监察支队)7月24日,我市召开长江采砂联合执法座谈会,座谈会由长航公安局黄石分局副局长陈诚主持。

座谈会上,鄂州市、黄冈市对当前的长江采砂工作进行了交流发言。长航公安局黄石分局法制科、刑警支队负责人针对涉砂刑事案件的移交及侦查工作进行了介绍,并对今后长江采砂执法工作提出要求及建议。

最后陈诚提出六点意见:1.长航公安局将实行交叉联合执法,异地用警用艇;2.涉砂船舶交由辖区水行政主管部门集中统一看管;3.水政执法过程需全程录像,并做好调查取证工作;4.涉砂案件的移交手续需规范;5.建立情报交换互享的长效机制,每个单位安排专人负责,并做好保密工作;6、建立相互监督机制。对违法违纪行为相互监督。

参会的有长航公安局黄石分局、长航公安局鄂州派出所、黄冈市水政监察支队、黄州区水政监察大队、鄂州市水政监察支队相关负责人。

 

内容页访问计数