您的位置:鄂州市水利和湖泊局 > 水利动态 > 要闻热播
焦泰文检查长江防汛及河湖长制落实情况
【字号: 】    【复制链接】      【转发】      【纠错】    【打印】   【关闭】   2019年07月26日      

7月14日14时,我省启动水旱灾害防御Ⅳ级响应。15日至16日,副厅长焦泰文率厅河湖长制工作处深入长江流域,检查长江咸宁段、鄂州段、黄石段防汛及河湖长制落实情况。

15日,焦泰文不打招呼,轻车简从直奔长江,突击检查咸宁赤壁、嘉鱼长江防汛一线。从铁山咀泵站向下而行直至簰洲湾,沿途详细查看长江水情汛情和应急响应准备情况,抽查哨屋11处,与各防汛人员详细交谈,了解人员进岗到位、值班值守、巡堤查险、生活保障等情况。在嘉鱼簰洲湾镇召开的座谈会上,与市县两级水利部门及当地县、镇政府有关人员进行了交流。焦泰文指出,咸宁市对长江水旱灾害防御应急响应迅速,人员组织到位,保障工作有力、除杂与巡堤查险全面展开,值得充分肯定。当前,正是长江防汛“七下八上”的关键时期,长江湖北段螺山以下全线超设防水位,加之未来一段时间有可能发生持续强降雨,长江水旱灾害防御形势不容乐观。要进一步加强人员值班值守,加密巡查频次,严格执行信息报送制度,及时发现并处置问题,确保长江水旱灾害防御万无一失。

16日,焦泰文从长港河入江口向上而行直至磨刀矶,随后又赴黄石、鄂州长江沿线,对黄石市堤、鄂州昌大堤、粑铺大堤进行了全线检查和部分重要险段重点检查。在与鄂州市政府主要负责人及防汛有关人员交流时,他强调,要压紧压实责任,决不能因机构职能变动、岗位调整造成责任脱节;要加大隐患排查整改力度,加强应急值守,针对汛情可能加剧发展的形势,积极组织发动群众,充实力量,主动应对。

焦泰文还检查了长江河湖长制落实情况,并对今年4月集中暗访问题整改情况进行“回头看”。他要求把长江大保护工作摆在压倒性位置,切实按照时间节点,抓好“清四乱”问题排查整改,推动划界确权和小微水体实施河湖长制等工作取得新进展。

内容页访问计数